Бронхит и кашель вылечит кожура мандарина

Бронхит и кашель вылечит кожура мандарина

Мандарин является не только символом Нового года, но и отличным средством от простудных проявлений. Все дело в полезности мандариновой кожуры. В ее состав входит большое количество антиоксидантов и каротиноидов, а также фолиевая кислота, витамин А и эфирные масла. Все это в комплексе выступает мощным оружием против бронхитов и сухого кашля.

Воспалительное заболевание бронхов, а говоря короче бронхит, развивается вследствие попадания патогенных организмов в органы дыхания. Лечение болезни требует незамедлительного и комплексного вмешательства. Если вас замучил бронхит — отправляйтесь в аптеку, а по пути зайдите в магазин за мандаринами. Приготовить целебное отхаркивающее средство не трудно. Для этого кожуру мандарина превращают в цедру. Две столовые ложки заливают двумя стаканами кипятка, томят на медленном огне 5 минут, снимают и настаивают два часа. Принимают отвар по 0,5 стакана за полчаса до еды до 5 раз в день. Помимо свежих шкурок можно использовать засушенные. Если нет аллергии на мед, можно добавить 2 чайные ложки в напиток.

Каким бы положительным действием не обладала мандариновая цедра, не забывайте о медикаментах. Только в тандеме эти средства избавят вас от болезни.

Мучает изматывающий сухой кашель? Мандариновая кожура поможет разжижению мокроты и выведению ее из бронхов. Настойка из цедры — отличное средство от лающего кашля. В ее состав входит алкоголь, поэтому давать такое лекарство несовершеннолетним запрещено.

Для приготовления чудо-лекарства потребуется стакан коньяка или водки. В алкоголе размешивают две столовые ложки мандариновой кожуры. Емкость закрывают и отправляют настаиваться в темное место на неделю. Через 7 дней настойку процеживают и принимают по 25 капель, растворенных в воде 3 раза в день перед едой. После регулярного употребления средства вы заметите значительные улучшения. Мокрота станет отходить из бронхов, кашель исчезнет.

Для детей существует другой рецепт. Из кожуры мандарина можно сделать вкусные, а главное полезные конфеты. Для них понадобятся вода, сахар, соль и сама цедра. Чтобы убрать из корок горечь, их нарезают на кусочки, заливают холодной водой, добавляют чайную ложку поваренной соли и ставят на огонь для закипания. Как только жидкость закипит, ее отставляют и процеживают. В то время, пока кожура варится, можно приготовить сахарный сироп. В ковшик засыпают 350 гр сахара и заливают 400 мл воды. Смесь доводят до кипения на маленьком огне. Готовность сиропа определяется по полному растворению сахара.

В сахарный сироп добавляют отваренный корки мандарина и варят примерно 30-60 минут. Когда корочки станут прозрачными — смесь снимают с огня и остужают. Остывшие корки обваливают в сахаре. Для удобства рекомендуется воспользоваться шпажками или вилкой.

Готовые мандариновые конфеты убирают в холодильник на пару часов для застывания. Лекарство складывают в пластиковый контейнер и ставят для хранения в кладовку. Срок годности мандариновых конфет 7 дней. Если храните их в холодильнике, то срок увеличивается до месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here