Известные духи, которыми пользуются миллионы, признаны опасными

Парфюмерные композиции от известных брендов всегда считались продукцией наивысшего качества. Производители заявляют, что в состав формул духов входят исключительно натуральные ингредиенты – эфирные масла, вытяжки и экстракты. Однако при детальном анализе выяснилось, что синтетические вещества, полученные из углеводородов, все же присутствуют во многих ароматах и могут крайне негативно повлиять на самочувствие и здоровье.

Известные духи, которыми пользуются миллионы, признаны опасными

Выводы экспертов: не полагайтесь на этикетки

Специалистами рабочей группы по охране окружающей среды из США (EWG) был проведен ряд экспертиз, в ходе которых стало известно, что многие парфюмерные бестселлеры включают по большей части химические вещества на основе нефти, а не природные эссенции. На этикетках вредные компоненты не значатся и вполне на законных основаниях: защита коммерческой тайны позволяет не разглашать весь состав полностью.

Синтетическая роза и не только

Натуральный запах розы знаком каждому, но нужно обладать супер обонянием, чтобы отличить искусственный и природный аромат королевы цветов. Химики синтезируют различные запахи с помощью целой комбинации ингредиентов и добиваются потрясающего сходства. Кампания за безопасную косметику уже давно развернута в США, и силами активистов были проведены независимые исследования, в ходе которых и были найдены 38 секретных компонентов в самых «раскрученных» парфюмах. В их числе:

  • «Seventy Seven» от American Eagle;
  • «Coco Chanel»;
  • «Curious» от Britney Spears;
  • «Acqua Di Gio» от Giorgio Armani.

От кожных высыпаний до нарушений генетического кода

Известные духи, которыми пользуются миллионы, признаны опасными

В каждом «химическом коктейле» обнаружены  сильнейшие аллергены, вещества, влияющие на гормональный фон  и другие вредные составляющие. В качестве примера можно привести диэтилфталат. Его воздействие на организм заключается в повреждении генетического кода мужских половых клеток. Мускус-кетон — еще один популярный химический компонент в духах, откладывается в жировой прослойке и попадает в грудное молоко.

Группа EWG настаивает на том, чтобы производители указывали компоненты на этикетке. Деятельность активистов не устраивает парфюмерные компании. Также критике со стороны EWG подвергается американское правительство. Члены группы утверждают, что высшие чиновники покрывают факты использования вредных веществ в косметике и духах. До сегодняшнего дня не пересмотрен закон 1973 года «Об упаковке и маркировке». В документе есть «лазейка» для производителей парфюмерии, где им позволяется не указывать весь состав на продукции.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here