Какие духи выбирают для себя настоящие королевы, герцогини и принцессы

Протокол обязывает монарших особ продумывать каждую деталь образа. И соблюдение этикета касается не только элегантной одежды, прически и макияжа, но и аромата духов.

Королева Елизавета

Какие духи выбирают для себя настоящие королевы, герцогини и принцессы

Аромат White Rose от парфюмерной компании Floris, поставляющей духи ко двору ни один век, британская королева использовала в день собственной свадьбы. Многие подданные были уверены, что консервативная Елизавета предпочтет аромат обожаемой гвоздики, однако ей он показался скучным.

White Rose более элегантный, тем более этот роскошный парфюм имеет богатую историю и покорял сердца мужчин с 1800 года. Сладковато-цветочный тонкий пудровый аромат с нотками английской розы и легкими вкраплениями запаха гвоздик, ирисов, фиалок и смолистой амбры нравится монаршей особе и по сей день.

Также Елизавета предпочитает духи фирмы Guerlain. В ее коллекции ароматов L’Heure Bleu, основой которого является бергамот с нотками аниса, фиалки, ириса и ванили. А также легендарный Mitsouko с цитрусовыми шипровыми нотками, дополненными сладким персиком, розой, сиренью, иланг-илангом и специями. По слухам, эти запахи напоминают королеве ее молодость.

Кейт Миддлтон

Какие духи выбирают для себя настоящие королевы, герцогини и принцессы

Герцогиня Кембриджская долго скрывала свои парфюмерные пристрастия. Однако все же раскрыла, что для собственного свадебного торжества выбрала английский бренд Illuminum. Нежный, аристократичный, легкий парфюм White Gardenia Petals, созданный на основе гардении с вкраплениями жасмина, амбры, черной смородины и иланг-иланга.

Также Кейт долгие годы остается верной яркому аромату Dune от Dior, в котором представлена композиция лилий, бергамота, сандала и специй.

Принцесса Диана

Какие духи выбирают для себя настоящие королевы, герцогини и принцессы

Принцесса Диана всегда отличалась великолепным вкусом, в том числе и в выборе духов. При этом парфюму она придавала большое значение, считая, что подходящий запах может принести благополучие.

В день бракосочетания с принцем Чарльзом леди Ди предпочла необычный Quelques Fleurs от Houbigant Paris. В этом аромате сочетались цитрусовая цедра, свежесрезанные ландыши, жасмин, гвоздика, розы, фиалки, мед и ваниль. Запах был настолько утонченным и магическим, что журналисты устроили целое расследование, чтобы заполучить его название.

Также Диана очень любила солнечный цитрусово-цветочный аромат Hermes 24 Faubourg с бергамотом и апельсином, жасмином, флердоранжем, гарденией, пачули, амброй, сандалом, иланг-илангом и ирисом.

Меган Маркл

Какие духи выбирают для себя настоящие королевы, герцогини и принцессы

Чаще всего супруга принца Гарри пользуется знаменитым Wood Sage&Sea Salt от Jo Malone. Древесный запах с прохладными нотками соленого моря и легким шлейфом свежей цедры цитрусов подходит свободолюбивой герцогине.

Ещё один оригинальный запах, который выбрала Меган, – Côte d’Azur от Oribe. В сердце этих духов заложены голубые цикламены и белый жасмин. Начальные цитрусовые ноты сопровождаются свежестью лимона, бергамота, сицилийского апельсина и черной смородины. А в основе лежат сандал и амбра.

Королева Испании Летиция

Какие духи выбирают для себя настоящие королевы, герцогини и принцессы

В плане выбора духов испанская королева очень консервативна. Уже многие годы она пользуется Tresor от Lancome. Запах открывается клементинами и смородиной и плавно переходит к нежным ландышам, персику и камелии. Базовое звучание сопровождается нотками сандала, мускуса и сладкой ванили. Аромат насыщенный, но не удушающий, что лишний раз доказывает, насколько хороши вкусовые пристрастия монаршей особы.

Грейс Келли

Какие духи выбирают для себя настоящие королевы, герцогини и принцессы

Аромат Fleurissimo от Creed был преподнесен Грейс Келли в 1956 году в качестве свадебного презента от ее супруга князя Монако Ренье. Эти духи специально изготавливались на заказ, поэтому их аромат по истине уникален.

Тонкий, практически невесомый, спокойный и элегантный запах с нотками бергамота, терпкой амбры, фиалок, ирисов. Также в сердце парфюма присутствуют удивительные аккорды болгарской розы и туберозы.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here