Постоянно готовлю индийский чай масала, ведь после него так легко дышится

Чай масала – это пикантный вкус бодрости, красоты и здоровья. Его я попробовала однажды в Индии и с тех пор каждый день начинаю с чашки ароматного пряного напитка.

Постоянно готовлю индийский чай масала, ведь после него так легко дышится

Традиционный восточный чай варят на молочной основе с добавлением смеси специй. В ее состав, как правило, входят перемолотые гвоздика, перец, корица и кардамон. Масала укрепляет иммунитет, тонизирует, помогает организму быстрее справиться с простудными заболеваниями, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Каждый компонент обладает своими особенными полезными свойствами.

Вариантов приготовления такого чая множество, ведь в каждой семье его варят по-своему. Сегодня я поделюсь своим рецептом, который помогает мне настроиться на новый рабочий день и поднимает настроение. Выручает это индийское чудо в самых разных ситуациях. Не раз спасаласть от простуды и бронхита именно благодаря его удивительным целительным свойствам. Выпив чашечку этого чая, я начинаю чувствовать, как становится легче дышать, как наполняется энергией мое тело.

Для приготовления масала понадобится: 400 мл молока, 200 мл воды, 150–200 г имбиря, сахар, готовая смесь специй, гранулированный черный индийский чай.

Постоянно готовлю индийский чай масала, ведь после него так легко дышится

Нарезаем имбирь, кладем в ковшик или небольшую кастрюльку, в которой будет вариться наш напиток. Пестиком или любым другим приспособлением разминаем кусочки, чтобы они превратились в мякоть. Таким образом корень отдает больше сока. После этого добавляем 2 столовые ложки чая, 2 столовые ложки сахара и заливаем получившуюся смесь водой. Посуду ставим на плиту и доводим до кипения. Затем добавляем молоко. Пропорции ингредиентов можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Любителям более сливочного вкуса можно налить молока побольше.

После закипания варим чай, помешивая, еще 30 секунд и выключаем огонь. На кончике ножа или чайной ложки добавляем готовую смесь из специй. Если ее добавить в самом начале, то остальные ингредиенты перебьют вкус и аромат специй. В конечном итоге должен получиться напиток нежного карамельного оттенка, который мы разливаем по чашечкам через мелкое сито.

Иногда я вместо сахара добавляю мед или сгущенное молоко. Варианты могут быть самыми разными, именно поэтому вы можете собрать такой рецепт, который в точности будет соответствовать всем вашим предпочтениям.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here