Жизнь с температурой 40: как это возможно и почему не лечится?

Жизнь с температурой 40: как это возможно и почему не лечится?

Появление температуры всегда ознаменовано наличием в организме воспалительного процесса. Иммунитет включается в работу, влияя на центры терморегуляции. Высокая температура – это защитная реакция. Большинство вирусов и бактерий не способны жить в организме, когда температура достигает 38 градусов. Обычно на 3-5 сутки респираторного заболевания субфебрилитет приходит в норму, состояние пациента стабилизируется. Но что же делать, если этого не произошло?

Люди с лихорадкой невыясненного генеза

С каждым годом в мире увеличивается численность людей, температура которых превышает 40°С, а истинную причину происходящего установить не удается. Пациенты проходят комплексное обследование, оплачивают дорогостоящие процедуры, но в результате не могут получить от врачей даже диагноз.

Региональные врачи назначают комплексное обследование, которое не показывает никаких отклонений в здоровье.

После тщетных попыток установить диагноз в отечественных клиниках, некоторые отправляются в Израиль. Но и там высококлассные врачи не могут помочь, лишь разводя руками.

Стабилизировать состояние невозможно. Организм не реагирует на любые жаропонижающие средства. До 40 градусов человек чувствует себя хорошо, но когда температура поднимается выше – начинается невыносимая боль во всем теле. Получить инвалидность нет возможности, так как нет диагноза. Замкнутый круг, из которого не вырваться.

Врачи настоятельно рекомендуют таким пациентам в психоневрологический диспансер, ссылаясь на психогенную причину высокой температуры. Однако, психиатры дают заключение о полном здоровье пациента. Ситуация зашла в тупик и по сей день.

Возможная причина

Зарубежные специалисты, которые занимаются изучением вопроса относительно беспричинно высокой температуры у людей, пришли к выводу, что такое состояние может быть обусловлено проблемами в головном мозге, а именно в центрах терморегуляции. Возможно, в период заболевания (вирусного или инфекционного) патогенные микроорганизмы проникли в мозговые оболочки и внесли свои коррективы в работу отдела головного мозга, отвечающего за терморегуляцию.

Вторая версия лихорадочного состояния заключается в патологиях внутриутробного развития, когда человек на стадии эмбриона подвергся пагубному воздействию внешних факторов, что спровоцировало проблемы с терморегуляцией.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here